Ensalada de Mango y Litchi

INGREDIENTES

2-3 mangos grandes, pelados y sin hueso
10-12 LITCHIS pelados y sin semillas
PARA LA SALSA :

  • 1 taza de salsa de chile dulce
  • Jugo de un limón
  • 2 dientes de ajo grandes, prensados
  • 1 ají dulce o picante, sin semillas y finamente picado
  • 1 cucharada de cilantro fresco, picado
  • 2 cucharadas de maní tostado, picado

GUARNICIÓN:
Coco secos tostados sin azúcar
Más maní picado

INSTRUCCIONES

  • Corta los mangos en rodajas finas y colócalos en un tazón
    grande para mezclar.
  • Añáde los LITCHIS al bowl. Dejar de
    lado.
  • Para hacer la salsa: En un tazón pequeño, combine todos
    los ingredientes y revuelva bien.
  • Armar: Mezcle la salsa en el mango y los LITCHIS , cubriéndolos bien.
  • Con cada porción, adorne con hojuelas de coco
    tostado y chispas de maní.

Limonada Mojito de Litchi

INGREDIENTES

PARA EL ÁLMIBAR:

  • 2 tazas de LITCHIS, pelados y lavadas.
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar impalpable

PARA PREPARAR

  • 1/2 taza de almíbar de LITCHIS
  • 2-3 cucharadas de zumo de limón fresco
  • Un chorrito de agua con gas
  • 3 hojitas de menta
  • Hielo, al gusto
  • LITCHIS, limón y hojas de menta para decorar

INSTRUCCIONES

  • Para el almíbar: Agrega todos los ingredientes en una olla y
    hierve por 10 minutos.
  • Cuela en una olla o jarra y guarda en el
    refrigerador.
  • Para el trago: Corta los limones en cuartos y colócalos en una
    coctelera junto con las hojitas de menta.
  • Machúcalos levemente.
  • Agrega todos los ingredientes, menos el agua con gas, en una
    coctelera.
  • Mezcla bien por dos minutos.
  • Cuela en una copa con
    la mitad de hielo.
  • Agrega el agua con gas.
    Decora con LITCHIS, limón y hojitas de menta.
  • Puedes agregar 1 Onz de ron blanco, si deseas

Raspado de Litchi

INGREDIENTES

2 tazas de agua
1/2 taza más 1 cucharada de azúcar
1 rodaja de jengibre (1 Pulg) ligeramente aplastado
18 LITCHIS frescos
Jugo de limón o al gusto

INSTRUCCIONES

  • En una cacerola pequeña a fuego medio, combine el
    agua, el azúcar y la rodaja de jengibre.
  • Cocine y revuelva hasta que el azúcar se disuelva.
  • Retire del fuego y enfríe durante unos 45 minutos.
  • Pelar los LITCHIS y quitar las semillas.
  • Guarda el jugo en el proceso.
  • Coloque la pulpa y el jugo de LITCHIS
    en una licuadora o procesador de alimentos.
  • Mezclar hasta que esté suave.
  • Agregue 1 cucharada de jugo de limón y el jarabe de azúcar enfriado.
  • Pruebe y agregue un poco más de jugo de limón si es necesario.
  • Transfiera la mezcla a una fuente para hornear o de
    vidrio de fondo plano de 9 x 13 pulgadas.
  • Transfiera al
    congelador y enfríe durante 30 minutos.
  • Revuelva bien la mezcla con un tenedor y vuelva a
    congelar durante 30 minutos.
  • Continúe congelando durante otras 4 horas, raspando y rompiendo la mezcla con un tenedor cada 30 minutos.

Litchi Martini

INGREDIENTES

  • Cubos de hielo
  • 6 onzas de vodka
  • 4 onzas de jugo de LITCHIS
  • Vermouth
  • 2 lichis, para decorar

INSTRUCCIONES

  • En una coctelera llena de hielo, agregue el
    vodka, el jugo de LITCHIS y el vermut.
  • Agitar hasta que se enfríe.
  • Vierta en 2 copas de martini y decore
    con LITCHIS .