Ensalada de Mango y Litchi
INGREDIENTES
2-3 mangos grandes, pelados y sin hueso
10-12 LITCHIS pelados y sin semillas
PARA LA SALSA :
- 1 taza de salsa de chile dulce
- Jugo de un limón
- 2 dientes de ajo grandes, prensados
- 1 ají dulce o picante, sin semillas y finamente picado
- 1 cucharada de cilantro fresco, picado
- 2 cucharadas de maní tostado, picado
GUARNICIÓN:
Coco secos tostados sin azúcar
Más maní picado
INSTRUCCIONES
- Corta los mangos en rodajas finas y colócalos en un tazón
grande para mezclar. - Añáde los LITCHIS al bowl. Dejar de
lado. - Para hacer la salsa: En un tazón pequeño, combine todos
los ingredientes y revuelva bien. - Armar: Mezcle la salsa en el mango y los LITCHIS , cubriéndolos bien.
- Con cada porción, adorne con hojuelas de coco
tostado y chispas de maní.
Limonada Mojito de Litchi
INGREDIENTES
PARA EL ÁLMIBAR:
- 2 tazas de LITCHIS, pelados y lavadas.
- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar impalpable
PARA PREPARAR
- 1/2 taza de almíbar de LITCHIS
- 2-3 cucharadas de zumo de limón fresco
- Un chorrito de agua con gas
- 3 hojitas de menta
- Hielo, al gusto
- LITCHIS, limón y hojas de menta para decorar
INSTRUCCIONES
- Para el almíbar: Agrega todos los ingredientes en una olla y
hierve por 10 minutos. - Cuela en una olla o jarra y guarda en el
refrigerador. - Para el trago: Corta los limones en cuartos y colócalos en una
coctelera junto con las hojitas de menta. - Machúcalos levemente.
- Agrega todos los ingredientes, menos el agua con gas, en una
coctelera. - Mezcla bien por dos minutos.
- Cuela en una copa con
la mitad de hielo. - Agrega el agua con gas.
Decora con LITCHIS, limón y hojitas de menta. - Puedes agregar 1 Onz de ron blanco, si deseas
Raspado de Litchi
INGREDIENTES
2 tazas de agua
1/2 taza más 1 cucharada de azúcar
1 rodaja de jengibre (1 Pulg) ligeramente aplastado
18 LITCHIS frescos
Jugo de limón o al gusto
INSTRUCCIONES
- En una cacerola pequeña a fuego medio, combine el
agua, el azúcar y la rodaja de jengibre. - Cocine y revuelva hasta que el azúcar se disuelva.
- Retire del fuego y enfríe durante unos 45 minutos.
- Pelar los LITCHIS y quitar las semillas.
- Guarda el jugo en el proceso.
- Coloque la pulpa y el jugo de LITCHIS
en una licuadora o procesador de alimentos. - Mezclar hasta que esté suave.
- Agregue 1 cucharada de jugo de limón y el jarabe de azúcar enfriado.
- Pruebe y agregue un poco más de jugo de limón si es necesario.
- Transfiera la mezcla a una fuente para hornear o de
vidrio de fondo plano de 9 x 13 pulgadas. - Transfiera al
congelador y enfríe durante 30 minutos. - Revuelva bien la mezcla con un tenedor y vuelva a
congelar durante 30 minutos. - Continúe congelando durante otras 4 horas, raspando y rompiendo la mezcla con un tenedor cada 30 minutos.
Litchi Martini
INGREDIENTES
- Cubos de hielo
- 6 onzas de vodka
- 4 onzas de jugo de LITCHIS
- Vermouth
- 2 lichis, para decorar
INSTRUCCIONES
- En una coctelera llena de hielo, agregue el
vodka, el jugo de LITCHIS y el vermut. - Agitar hasta que se enfríe.
- Vierta en 2 copas de martini y decore
con LITCHIS .